Версия для слабовидящих

В КМРК прошел Всероссийский открытый урок ко Дню создания Гражданской обороны РФ

Курсантам рассказали об основных этапах развития Гражданской обороны, ее значении в настоящее время и задачах по защите населения, которые она решает.

В КМРК прошел Всероссийский открытый урок ко Дню создания Гражданской обороны РФ
В пятницу, 4 октября, в клубе колледжа прошел открытый урок с участием Представителя Военно-морской академии Министерства обороны РФ Богуславца М.В. Гражданской обороне исполняется 87 лет. 

На уроке ребятам рассказали об основных этапах развития Гражданской обороны, ее значении в настоящее время и задачах по защите населения, которые она решает. Курсанты посмотрели видеофильм о войсках гражданской обороны МЧС России и войсках радиационной, биологической, химической защиты Министерства обороны РФ, увидели средства индивидуальной защиты. На примерах и фактах из истории курсанты увидели значение Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Урок прошел для подготовки студентов и курсантов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, вызываемых стихийными бедствиями, техногенными катастрофами, а также террористической деятельностью и вооруженными конфликтами. А также в целях определения эффективных путей в обучении слушателей по вопросам безопасностей и усвоения теоретических знаний учебной дисциплины.

В то же время, на классных часах и открытых уроках преподаватели по дисциплине «Основы безопасности жизнидеятельности» представляют курсантам и студентам информацию по вопросам эвакуации населения, проведения аварийно-спасательных работ в случаях возникновения опасностей. 

Главная цель уроков – сформировать у ребят умение предвидеть возникновение опасных ситуаций по характерным признакам их проявления, а также на основе информации, получаемой из различных источников. Также курсантов и студентов готовят проявлять предосторожность в ситуациях неопределенности, уметь принимать обоснованные решения в конкретной опасной ситуации с учетом реально складывающейся обстановки и индивидуальных возможностей.