Версия для слабовидящих

В КМРК прошли соревнования по гребле на ялах

На прошлой неделе состоялся очередной этап Спартакиады первокурсников. Все отделения выставили свои команды, продемонстрировав высокий уровень сплоченности коллективов.

В КМРК прошли соревнования по гребле на ялах
Традиционные соревнования прошли в акватории реки Преголи и объединили экипажи восьми учебных отделений. Гонки проходили громко – у берега участников соревнований встречали болельщики, напряжение в рядах которых каждый раз возрастало с приближением гребцов к финишной отметке.

Все отделения выставили на состязания своих самых выносливых спортсменов. Одолеть дистанцию в 1500 метров в соревновательном темпе на яле не просто: тяжелая лодка набирает скорость только, когда все гребцы действуют синхронно.

Основная борьба водного турнира состоялась между судомеханическим и судоводительским отделениями. Так, с секундным преимуществом, команда первокурсников судомеханического отделения выиграла у дружины судоводительского отделения. Серебро досталось сборной судоводительского отделения, а бронзу забрали юные гребцы из дружины МТО.

Впрочем, еще неизвестно, позволила ли победа судомехаников вырваться им вперед в борьбе за общекомандное место по итогам спартакиады. Впереди еще соревнования по легкой атлетике, турнир по футболу и волейболу.

У девушек результаты соревнований по гребле на ялах выглядят следующим образом:

1 место - радиотехническое отделение (9.57.1).
2 место – механико-технологическое отделение (10.28.3).
3 место – отделение логистики (14.19.3)

Следующая регата на ялах пройдет в мае. А мы поздравляем ребят и желаем им новых побед!