Версия для слабовидящих

В преддверии регаты

Барки провели совместные маневрирования при полном парусном вооружении, устроили гонки на спасательных шлюпках, а на «Седове» прошел музыкальный вечер.

В преддверии регаты
В среду, 25 июля, на парусниках «Седов» и «Крузенштерн» прошли последние приготовления к участию в международной регате. На обоих барках ставили все паруса, проверяли настройку такелажа и слаженность действий. По результатам готовности, накануне захода в норвежский Ставангер, откуда возьмет старт очередной этап гонки, капитаны обоих барков решили дать возможность командам курсантов посостязаться в гребле на шлюпках. Получилось азартно и увлекательно.

Наконец, свершилась многолетняя мечта капитана-наставника Михаила Новикова — на «Седове» были подняты паруса верхних ярусов.

В этот же день на «Седове» прошел вечер художественной самодеятельности, организованный силами курсантов. Вместе с членами экипажа они пели песни, читали стихи, играли на музыкальных инструментах.

В четверг, 26 июля, оба барка ошвартовались в порту Ставангер (Норвегия). Здесь состоится прием в мэрии для капитанов парусников, парад экипажей, а также спортивные соревнования: футбол, перетягивание каната. На 29 июля запланирован выход барков с парадом парусов к месту старту гонки.


Фото: Василий Семидьянов

Подписывайтесь на официальную группу «Седова» VK.com. Все свежие новости и фотографии можно будет увидеть там.