Версия для слабовидящих

Вспоминая Таллин

В один из дней стоянки курсанты и члены экипажа УПС «Седов» отправились на экскурсии. Желающие посетили Старый город, Морской музей и зоопарк.

Вспоминая Таллин
В Старом городе всех окутала атмосфера Средних веков. Курсанты гуляли по брусчатым мостовым и слушали легенды о мощных башнях крепостной стены и небольших домиках, которые уютно соседствовали друг с другом на узеньких улочках. Все были немало удивлены истории о трех домах, которые плотно прижались друг к другу и создали, тем самым единый ансамбль. Местные жители считают их… бывшими жителями города, которым не повезло обратиться в камень по причине несчастной любви.

Еще одна легенда рассказывает о привидениях, которые до сих пор обитают на улице под названием Короткая нога. Сущности любят озорничать и ставить прохожим подножки. Однако ни один из курсантов так ни разу и не споткнулся: то ли оттого, что призраки остались в своей эпохе,то ли оттого, что золотые пуговицы на мундирах выполнили роль надёжных оберегов.

Вторая группа из 18 курсантов и нескольких членов экипажа парусника отправилась на экскурсию в Морской музей. На двух этажах музея размещено огромное количество экспонатов. В музее много стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. Там же все в деталях все рассмотрели модели современных кораблей и прочей морской и военной техники, в том числе – дизельную подводную лодку 1937-го года постройки. Курсантам разрешили посетить несколько отсеков лодки: камбуз, торпедный отсек, места отдыха и несения вахты. В музее ребят поразило наличие аттракционов. На специальном тренажёре можно было попробовать себя в качестве пилота самолёта или штурмана военных кораблей и катеров.

Третья группа курсантов отправилась в таллиннский зоопарк. Глаз экскурсантов порадовали не только просторные вольеры для животных, но и архитектурно - ландшафтное оформление зоопарка в целом: скверы, мостики, тропинки и маленькие озерца. На следующий день, утром 23-го сентября, большая группа курсантов парусников «Седов» и «Мир» в сопровождении руководителей практики, капитана-наставника М.В. Новикова и капитана яхты «Эстония» Маркуса Захарова посетили Домский собор города Таллина. В соборе находится семейная усыпальница рода Крузенштернов, в которой покоится прах Ивана Фёдоровича Крузенштерна и его жены Юлии Таубе. Капитан-наставник М.В. Новиков рассказал курсантам историю рода Крузенштернов. Собравшиеся почтили память прославленного российского мореплавателя и сделали памятные фотографии.

Было очень приятно видеть, какой огромный интерес проявили жители и гости города к нашему легендарному барку. С утра до вечера у трапа судна не прекращалась очередь из людей, желающих подняться на парусник. Иногда она вырастала действительно до огромных масштабов, растягиваясь на весь причал.

Следить за перемещениями УПС «Седов» в режиме реального времени можно при помощи ресурса MarineTraffic.com.  

Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там. 

Текст Анастасия Радюк, фото Василий Семидьянов и Анастасия Радюк