Версия для слабовидящих

Выбрать не только ВУЗ, но и страну для обучения предложили белорусским абитуриентам

Университетский комплекс в составе КГТУ, БГАРФ и КМРК представил возможности получения высшего и среднего профессионально образования на 18-ой международной специализированной выставке «ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА» в Минске.

Выбрать не только ВУЗ, но и страну для обучения предложили белорусским абитуриентам
В дни проведения мероприятия с 13 по 15 февраля с широким спектром направлений подготовки и специальностей смогли познакомиться около 12000 участников. Представители федерального ВУЗа «Калининградский государственный технический университет» и Балтийской государственной академии рыбопромысловой флота ответили на интересующие вопросы о правилах приема, вступительных испытаниях, особенностях поступления, проходных баллах, выборе специальности, молодежной политике, студенческой и курсантской жизни, возможности получить место в общежитии, визовой поддержке и практической подготовке обучающихся.

Сегодня в Калининградском морском рыбопромышленном колледже обучаются представители 11 стран. И в рейтинге по количеству поступающих из стран Ближнего зарубежья абитуриенты из Республики Беларусь занимают первое место.

Граждане Белоруссии как и граждане Казахстана, Киргизии и Таджикистана имеют право обучения в колледже на бюджетной основе наравне с россиянами. Напомним, поступление ведется на общих основаниях, в случае, если количество желающих больше, чем количество мест, учитывается средний балл аттестата.

Отметим, что также обучение за счет средств федерального бюджета иностранных граждан в КМРК возможно по условиям международных договоров:
- при наличии гражданства страны-участницы соглашения и вида на жительство в Российской Федерации для граждан Республики Армении, Республики Молдова, Республики Туркменистан, Республики Узбекистан, Украины;
- при наличии гражданства страны-участницы соглашения и вида на жительство или разрешения на временное пребывание в Российской Федерации для граждан Грузии, Эстонии, Азербайджана;
- а также для иностранных граждан и лица без гражданства, являющихся соотечественниками, проживающими за рубежом,  для потомков соотечественнико, подтверждающих родство по прямой восходящей линии с лицом, состоявшим в гражданстве СССР, а также факта проживания за рубежом;
- иностранных граждан и лиц без гражданства, поступающих в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Подробнее о возможностях получения российского образования в Калининградском морском рыбопромышленном колледже иностранные граждане могут получить у сотрудников Отдела профориентационной работы и содействия трудоустройству:

+7 (4012) 57-82-99;
+7 (4012) 63-10-34.

kmrk.mail@mail.ru;
priem.kmrk@gmail.com.