Технология продукции общественного питания
Специальность
Технология продукции общественного питания
Квалификация:
техник-технолог
Срок обучения:
3 года 10 месяцев
Форма обучения:
очная

О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:

Обучающиеся получают знания и практические навыки в области организации процессов приготовления и приготовлении полуфабрикатов, различной холодной и горячей кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, десертов, контроля безопасности и качества продукции, а так же управления структурным подразделением организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др.

Обучение ведется в соответствии с ФГОС.

Профессиональные дисциплины

  • – Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • – Физиология питания
  • – Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • – Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • – Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
  • – Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
  • – Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • – Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
  • – Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • – Метрология и стандартизация
  • – Правовые основы профессиональной деятельности
  • – Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • – Охрана труда
  • – Безопасность жизнедеятельности
  • – Управление структурным подразделением организации
  • – Национальная и зарубежная кухня
  • – Диетическое питание
  • – Организация обслуживания
  • – Организация работы предприятий на водном транспорте.

Практическое обучение

Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на береговых предприятиях общественного питания, судах морского и речного флота.

Полученные знания позволят

  • – организовывать и участвовать в процессе приготовления сложной кулинарной продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, сельскохозяйственной и домашней птицы, а также хлебобулочных и кондитерских изделий,
  • – содействовать в разработке и внедрении технологических процессов производства продукции общественного питания,
  • – разрабатывать новые виды кулинарной продукции,
  • – управлять ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания, осуществлять контроль качества продовольственного сырья
  • – заниматься товароведением продовольственных товаров и вести учетно-отчетную документацию
  • – планировать и организовывать работу структурного подразделения, оценивать результаты деятельности исполнителей

Трудоустройство выпускников

Предприятия общественного питания, производственные предприятия пищевой индустрии.

Специальность позволяет стать:

  • – технологом продукции общественного питания,
  • – начальником цеха.
  • – шеф-поваром,
  • – пекарем-кондитером.

Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
повар

Контакты
236039, г. Калининград, ул. Мореходная 3, учебный корпус №6, этаж 1, каб.6104 +7 (4012) 57-83-62 zavmto@kmrk.ru
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ
Судьбина Наталья Александровна
Заместитель заведующего отделением
Самарина Ольга Владимировна
каб. 6105
Секретарь
Биллер Екатерина Юрьевна