Технологи продукции общественного питания провели урок-конкурс
Участникам урока-конкурса необходимо было оформить технико-технологическую карту на выбранное блюдо национальной или зарубежной кухни, одним из основных компонентов которого являлся картофель.
13.04.2015 / Колледж
Студенты группы 12-ТП-13 МТО КМРК специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» показали свое профессиональное мастерство на уроке-конкурсе «Блюда из картофеля в национальной и зарубежной кухне». 

Урок прошел 9 апреля 2015 года под руководством преподавателя Червяковской А.В. и мастера производственного обучения Комиссаровой Р.И. Участникам необходимо было оформить технико-технологическую карту на выбранное блюдо национальной или зарубежной кухни, одним из основных компонентов которого являлся картофель, а также презентовать подачу с защитой и ответить на тематические вопросы компетентного жюри.

Вниманию участников и жюри были представлены следующие образцы поварского искусства: тарковка (Аблаева Д.); гульбишник (Родина Д.); картошка по-космовски (Баранов А.); курочка в ажуре (Коломийцева К.); лодочки (Матвеева А.); кучемье (Равве Б.); запеканка с курицей и грибами(Мороз К.); зразы картофельные (Залиев Э.); картофель с ананасом (Шаралло Н.); испанские бочонки (Рахматулин В.); шаньги (Повзун А.); зразы с мясным фаршем (Матюшин А.); картофельные крокеты с сыром (Таболич А.); кугелис (Сорока А.); картофель фаршированный с ветчиной и сыром (Лобан Д.); овощное карри (Якубсявичюте Т.); сабджи (Чулкова Е.) и рыба в картофельной корочке (Белова Е.).

Призовые места заняли Коломийцева К., Повзун А., Мороз К., Сорока А., Аблаева Д., Тоболич А.