Квалификация: техник-технолог
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Форма обучения: Очно
О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:
Обучающиеся получают знания и практические навыки в области организации процессов приготовления и приготовлении полуфабрикатов, различной холодной и горячей кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, десертов, контроля безопасности и качества продукции, а так же управления структурным подразделением организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др
Обучение ведется в соответствии с ФГОС.
Профессиональные дисциплины и модули:
- – Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- – Физиология питания
- – Организация хранения и контроль запасов и сырья
- – Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
- – Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
- – Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
- – Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- – Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
- – Информационные технологии в профессиональной деятельности
- – Метрология и стандартизация
- – Правовые основы профессиональной деятельности
- – Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- – Охрана труда
- – Безопасность жизнедеятельности
- – Управление структурным подразделением организации
- – Национальная и зарубежная кухня
- – Диетическое питание
- – Организация обслуживания
- – Организация работы предприятий на водном транспорте
Практическое обучение
Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на береговых предприятиях общественного питания, судах морского и речного флота.
Полученные знания позволят
- – организовывать и участвовать в процессе приготовления сложной кулинарной продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, сельскохозяйственной и домашней птицы, а также хлебобулочных и кондитерских изделий,
- – содействовать в разработке и внедрении технологических процессов производства продукции общественного питания,
- – разрабатывать новые виды кулинарной продукции,
- – управлять ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания, осуществлять контроль качества продовольственного сырья,
- – заниматься товароведением продовольственных товаров и вести учетно-отчетную документацию,
- – планировать и организовывать работу структурного подразделения, оценивать результаты деятельности исполнителей.
Трудоустройство выпускников
Предприятия общественного питания, производственные предприятия пищевой индустрии.
Специальность позволяет стать:
- – технологом продукции общественного питания,
- – начальником цеха,
- – менеджером ресторана,
- – шеф-поваром,
- – • пекарем-кондитером.
- – поваром,
- – кондитером.
Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
повар
