День России на «Седове»
День России на «Седове»
12 июня 2020 года на палубах фрегата «Паллада» и барка «Седов», участвующих в экспедиции парусников Росрыболовства, состоялись торжественные построения экипажей и курсантского состава, был поднят государственный флаг под гимн страны по случаю празднования Дня России.
06.16.2020 / Колледж
День России на «Седове» начался с парусного аврала, 1-го в стартовавшем втором этапе экспедиции и 202-го со дня выхода барка из Калининграда. Подняв паруса с символикой экспедиции, флаги расцвечивания и Государственный Флаг Российской Федерации, курсанты и экипаж начали этот праздничный день с торжественного построения и поздравления экипажа и курсантов капитаном УПС «Седов» Евгением Николаевичем Ромашкиным.

После построений курсанты были приглашены на концерт ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, который прошёл прямо на причале.

По согласованию со штабом Тихоокеанского флота и с соблюдением всех норм карантина, были проведены взаимные экскурсии экипажа и курсантов барка на гвардейский крейсер «Варяг». Экскурсоводами стали офицеры корабля, которые интересно и увлекательно рассказали ребятам об истории крейсера и его боевых дальних походах. А гостей барка «Седов» с крейсера очень интересовало парусное вооружение парусника, его история, о которых со знанием дела поведали курсанты, уже прошедшие первый этап экспедиции.



Командир большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» поднялся на борт и в знак уважения вручил сувенирную плакетку своего корабля, получив ответные подарки с символикой экспедиции парусников Росрыболовства.

Во второй половине дня на борт УПС «Седов» прибыл ректор Дальрыбвтуза Олег Леонидович Щека. Он совместно с капитанами учебных парусных судов обратился с торжественной речью к экипажам, тем самым подчеркивая значимость праздника.

На «Седове» день завершали тематическим вечером, посвящённым национальному празднику нашего государства, на котором курсантам рассказали о происхождении этого праздника, его истории и уже сложившихся традициях его проведения.

Напомним, учебные парусники «Паллада» и «Седов» зашли во Владивосток 3 июня. «Паллада» вернулась в родной порт, успешно завершив кругосветную экспедицию, а «Седов» только прошёл её первый этап. Планируется, что в Калининград парусник вернётся в октябре.

Больше фото в альбоме.

Фото: Василий Семидьянов

Официальные группы экспедиции в соцсетях: Vk, Instagram, Facebook
Местоположение парусника в режиме реального времени