Домой – с наградами
Домой – с наградами
На «Седове», который ошвартован на Корабельной набережной во Владивостоке, поощрили лучших курсантов и почтили память героев России.
06.08.2020 / Колледж
В общей сложности за плечами курсантов и членов экипажа барка – 178 морских суток. Они были не самыми простыми, ведь десятки недель было прожито в изоляции, без новостей с большой земли, без любимых людей и привычных занятий. Но море подарило всем без исключения красочные, яркие, запоминающиеся впечатления, которые с лихвой перекрыли месяцы напряжённого труда. Море закалило характер и придало невероятную мотивацию к учёбе, паруса очистили душу и настроили на новые свершения.

В рейсе курсанты страстно мечтали о доме, но теперь мысленно просят время не бежать так скоро. Грядёт расставание, и каждая минута на судне, проведенная с товарищами, наполнена особым смыслом. Ещё большую значимость этому времени придали наставники, решив поощрить курсантов по итогам рейса.

Награждение состоялось в актовом зале, где художник Евгений Машковский и его подопечные разместили итоговую выставку своих работ. Капитан судна Евгений Ромашкин и его помощник по учебной работе Владимир Михеденко зачитали приказ: «Задачи учебной практики выполнены полностью. Курсанты успешно сдали экзамен по специальности, в полном объёме выполни учебные задачи, активно принимали участие в подготовке судна к навигации, провели совместно с руководителями практики множество патриотических, спортивных и культурно-массовых мероприятий. Все прошли хорошую школу морской выучки, а также поняли значение слова «команда». Не забывайте того, чему научились и через что вы прошли».


Курсанты и руководители практики преодолели более 23 000 морских миль. Все, кто добросовестно трудился, готовил мероприятия, не жалел жар сердца и души для поддержки товарищей, получили грамоты и значки. Родителям курсантов Мэри Саркисян (КМРК), Алексея Трушевского (БГАРФ) и Артёма Чепеля (СПбМРК) переданы благодарственные письма за достойное воспитание своих детей, которые образцово выполнили задачи плавательной практики и заслуженно получили большую юбилейную медаль.

Медалями с символикой экспедиции «Russian Sails – 2020» наградили курсантов Степана Обухова (ВКМРПК), Виктора Крылова (КамчатГТУ), Дмитрия Джумагазиева (ВКМРПК), Ахмеда Мамедова (ВКМРПК), Ивана Шерсткина (СПбМРК), Полину Пономоренко (БГАРФ), Павла Клочкова (БГАРФ) – за проявленные лидерские качества и большой личный вклад в культурно-творческую деятельность.

Корабельная набережная богата на историю и памятники. Группа курсантов во главе с капитаном Евгением Ромашкиным парадным строем прошла по причалу с красными гвоздиками в руках. Они почтили память адмирала Георгия Невельского и героев русско-японской войны, склонили головы у мемориального ансамбля, посвященному погибшим в годы Великой Отечественной войны морякам торгового флота и у памятника Сергею Лазо. Потомки участника гражданской войны поблагодарили капитана и курсантов за внимание и память к их героическому предку. В эти дни, как указал в письме к капитану Сергей Лазо, исполняется ровно 100 лет с момента трагической гибели революционера Сергея Лазо, поэтому для семьи было очень важно знать, что курсанты хорошо знакомы с историческими фактами и участвовали в торжественной церемонии.

Мемориальные мероприятия завершились общекомандной парадной фотографией членов команды рейса 1/103-2019/2020 г. на главной палубе учебного парусного судна «Седов». Домой курсанты начали разъезжаться с 5-го июня. Первыми покинули борт учащиеся СПбМРК, завтра домой прилетят калининградцы. Вечером в аэропорту Храброво их встретит автобус и организованно доставит до КМРК. 

Больше фото в альбоме.

Фото – Василий Семидьянов


Официальные группы экспедиции в соцсетях: VkInstagramFacebook
Официальный канал на YouTube
Официальный сайт экспедиции
Официальная группа барка "Седов"
Местоположение парусника в режиме реального времени