Благотворительный турнир по карате
Благотворительный турнир по карате
В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов из разных городов и спортивных клубов области.
10.03.2015 / Колледж
В воскресенье, 15 февраля 2015 года, был проведён VI Открытый благотворительный турнир по каратэ «Доброе сердце» в рамках благотворительного марафона в поддержку фонда «Ты нам нужен!». Организаторами явились МБОУ ДОД ДЮСШ восточных единоборств совместно с Калининградским Морским Рыбопромышленным Колледжем и Межрегиональным Союзом Окинавского Годзю-рю каратэ-до. 

В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов из разных городов и спортивных клубов области: 

1. РЮКО, Калининград, представитель Виталий Романенко; 

2. МБОУ ДОД ДЮСШ восточных единоборств, Калининград, представители Андрей Глазунов, Олег Смирнов, Наталья Дембицкая, Игорь Бородин, Александр Гендриксон, Виктор Ралдугин, Владимир Разводов, Анжелика и Любомир Степанковы; 

3. МБОУ ДОД ДЮСШ, Черняховск, представители Евгений Гончаренко, Сергей Алексеенков, Владимир Захаров; 

4. Спортивный клуб каратэ «СОЮЗ», Калининград, представители Игорь Распопов, Сергей Карасёв; 

5. СК «Балт-Вадо», пос. Луговое, представители Ксения Рыбакова, Евгений Елизаров; 

6. Клуб «Белая стена», Калининград, представитель Карина Матвеева; 

7. СК «Дзаншин», Багратионовск, представитель Владислав Батарин; 

8. Клуб «Гвардеец» имени А. Лёшина, Гвардейск, представитель Марина Сидыч; 

9. Клуб реального айкидо «Ронин», Калининград, представитель Евгений Харин, Евгений Поливиченко; 

10. СК «Сатори», Калининград, представители Александр Толмачёв, Елизавета Рудомёткина; 

11. MWR «Барс», Черняховск, представитель Валерий Горбачёв. 

Благотворительный турнир по каратэ «Доброе сердце» – традиционное спортивное мероприятие, проводится ежегодно в феврале месяце. Соревнования были организованы с целью адресной помощи больной девочке – одиннадцатилетней Кристине Родиной. Её диагноз – острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Уже знакомые всем с прошлых турниров яркие наклейки - алые сердечки выдавались всем желающим - как участникам, так и их родителям. Этот жест символизировал добрую волю всех благотворителей, дарующих не только денежные средства, но и частичку своего доброго сердца. 

Торжественное открытие соревнований прошло душевно и лаконично. На татами построились спортсмены, представители команд-участников, организаторы и гости соревнований. Директор МБОУ ДОД ДЮСШ восточных единоборств поблагодарил всех собравшихся - неравнодушных к чужой беде, а так же рассказал, что спортивная школа восточных единоборств в шестой раз проводит такое нужное мероприятие. За пять лет в общей сложности была оказана материальная помощь в размере 278392 (двухсот семидесяти восьми тысяч трехсот девяноста двух) рублей. 

С огромным уважением и признательностью благодарим сотрудников БГАРФ (КМРК), а так же наших постоянных меценатов-помощников: Волкогона Владимира Алексеевича, ректора Калининградского государственного технического университета, кандидата экономических наук; Дубовского Анатолия Витальевича, начальника Калининградского морского рыбопромыслового колледжа; Марисенкова Владислава Ярославовича, начальника учебно-тренажерного центра Калининградского морского рыбопромыслового колледжа. На протяжении многих лет администрация БГАРФ (КМРК) безвозмездно предоставляет спортивный зал для проведения данных соревнований, а также вносит наличные средства на счёт для помощи больным детям. На сегодняшний день собрано 77000 рублей, сбор средств продолжается, ведь благотворительный марафон «Ты нам нужен!», в рамках которого мы проводим свой турнир, продолжится до 04 апреля 2015 года. 

Соревнования прошли на трёх татами, на хорошем уровне, слаженно и организованно: спортсмены-каратисты от четырёх до шестнадцати лет боролись за медали в личном первенстве в трёх видах программы: сумо (выталкивание соперника), ката (бой с «тенью») и кумитэ (спарринг). Причем в ката спортсмены выступали в двух стилях: Шотокан и Годзю-рю. В ходе соревнований было разыграно 65 комплектов наград. 

Отлично проявили бойцовские качества представители реального клуба айкидо «Ронин»: все спортсмены выступали по программе сумо, многие их них с уверенностью дошли до финала и, как оказалось на практике, айкидисты частенько переигрывали каратистов технически. Много победителей у сборной команды Черняховска - ребята, как правило, хорошо подготовлены, умеют классно бороться, и не уступают сопернику ни в чём! Отличились и воспитанники Владислава Батарина: в упорных поединках представители багратионовского «Дзаншина» часто вырывали победу с разницей всего в одно очко. Каратисты из калининградского спортивного клуба «Союз»- наши давние соперники и друзья. Они заявили сильный состав на кумитэ, превосходно провели многие бои и вышли победителями в нескольких весовых категориях в самой многочисленной возрастной группе 10-11 лет. Спасибо участникам их клубов «Сатори», ДЮК «Гвардеец им. А. Лёшина», «Белая стена», «РЮКО», MWR «Барс», «Балт-вадо», проявившим все свои умения и навыки, и показавшим свои лучшие результаты. 

От всего сердца благодарим воспитанников, родителей, тренеров и всех участников за посильную помощь. Мы очень рады, что своим вкладом мы помогаем и даём надежду на исцеление детей. Нет ничего сильнее благодарности родителей и улыбки здорового ребёнка! Пусть Ваше сердце всегда будет добрым, благородным и отзывчивым! 

Победители благотворительного турнира «Доброе сердце»: 

Сумо: 

Завалий Олег, Малисенко Григорий, Морозова Евгения, Гавулис Кирилл, Барыкина Даша, Лин Влада, Пимков Евгений, Канищев Владимир, Тарасова Оксана, Литовченко Максим, Жалило Роман, Комиссаренко Ольга, Орлов Никита, Анискевич Кирилл, Никитина Валерия, Зуева Элина, Новиков Никита, Зуев Михаил, Харин Владислав, Сашенков Антон, Киселёв Илья, Пяткина Анастасия. 

Ката: 

Оверченко Егор, Вилкова Елизавета, Пименов Ростислав, Жалило Роман, Синюшкина Софья, Фролов Иван, Петров Даниил, Мугбилов Тимур, Федякова Карина, Моторыкин Виктор, Шайдурова Алёна, Демешкевич Анна, Трубников Данила, Мамаев Алексей, Цуканов Михаил, Гончаренко Арина. 

Кумитэ: 

Маранян Артем, Пимков Евгений, Мартынюк Никита, Вилкова Елизавета, Жалило Роман, Ключко Никита, Куракевич Александр, Синюшкина Софья, Русаков Виталий, Миронов Артем, Наумова Вероника, Стовбур Арина, Мугбилов Тимур, Балацкий Данил, Макаров Филипп, Трубников Данила, Прокофьев Алекс, Перминова Соня, Анкудинова Наталья, Пименов Андрей, Гончарёнок Никита, Сергеев Камиль.