Курсанты КМРК познакомились с крупным работодателем Дальнего Востока
Курсанты КМРК познакомились с крупным работодателем Дальнего Востока
Компания «Сигма Марин Технолоджи» намерена сотрудничать с колледжем по вопросам прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.
03.31.2021 / Колледж
Молодая владивостокская компания «Сигма Марин Технолоджи» основана чуть более 15 лет назад. Но она показывает устойчивую динамику развития, налаживая производство новых для себя видов продукции, которых уже порядка 40. Сегодня это рыба и икра рыбы таких сортов как минтай, сельдь, скумбрия, треска, сардина иваси, палтус, окунь, а также кальмар, крылья ската, производство рыбьего жира и муки. Ежегодный объем вылова составляет 190 тысяч тонн.

Флот состоит из более, чем 10 судов (траулеры, ярусоловы), которые ведут промысел в Беринговом и Охотском морях.

Как заявил на встрече с курсантами заместитель генерального директора по развитию компании Виталий Юрьевич Студеникин, предприятие особо заинтересовано в практикантах-обучающихся таких специальностей, как «Промышленное рыболовство», «Монтаж и техническая эксплуатация холодильного оборудования (по отраслям)». Будут рассматривать к прохождению практики и будущих судоводителей, судомехаников и судоэлектриков. А тех, кто хорошо зарекомендовал себя в рейсе, надеются увидеть в своей команде и после окончания учебного заведения.

Виталий Юрьевич также рассказал об условиях труда на промысле, о том, какие требования предъявляются к работникам, о заработной плате молодых специалистов и перспективах карьерного роста в компании.