Объявлены результаты Всероссийского конкурса «Слоган для арт-объекта «Фрагмент Берлинской стены»
Объявлены результаты Всероссийского конкурса «Слоган для арт-объекта «Фрагмент Берлинской стены»
В конкурсе приняли участие 33 курсанта КМРК судоводительского отделения. В число десяти финалистов вошли наши второкурсники: Владимир Красавин (группа 19-СВ12) и Илья Дорожков (группа 19-ПР-12).
11.14.2020 / Колледж
В Парке искусств «Музеон» (г. Москва) можно увидеть арт-объект «Фрагмент Берлинской стены – конец разделения Германии и Европы 1990».

По инициативе Посольства Германии он создан московской художницей Татьяной Луданик в честь отмечающегося в этом году 30-летия объединения страны и разрушения Берлинской стены. На одной из сторон ее фрагмента воспроизведено одно из самых известных граффити: «The world is too small for walls» («Мир слишком мал для стен»). Эта фраза остается во многих смыслах актуальной и по сей день: в мире нас все еще разделяет множество стен, как в реальной жизни, так и в головах.

На сохранившихся в центре германской столицы частях стены, разделившей город на 28 лет на восток и запад, еще немало графических изображений и афоризмов, посвященных теме границ и свободы. Они служат напоминанием человечеству о том, что такого больше не должно повториться. А какой слоган увековечили бы на Берлинской стене вы, если бы вам предоставилась такая возможность?

Посольство Германии в Москве, в рамках Года Германии в России 2020/2021, выступило организатором всероссийского конкурса «Слоган для арт-объекта «Фрагмент Берлинской стены», который имел образовательно-познавательную цель и был направлен на поддержку творческого самовыражения участников.

В конкурсе приняли участие 33 курсанта КМРК судоводительского отделения (преподаватель Тихонова Е.Ю.), что содержательно и технологически соответствовало образовательному процессу на занятиях истории в колледже. Все работы наших курсантов были лаконичны, оригинальны, глубоки и достойны награды. Например, эмоционально точными являются слоганы Анны Варнавской: «Не все стены видят боль, но многие стены ее создают»; Артура Петрикина: «Иногда две противоположные вещи оказываются разными сторонами одной монеты»; удивительно образным и энергетически сильным оказался тезис Марка Горелик: «Железный занавес театра душ не должен разделять людей на актеров и зрителей».

Жюри, в лице сотрудников пресс-службы Посольства Германии, из 350 заявок отобрало 10 финалистов, в число которых вошли наши второкурсники: Владимир Красавин (группа 19-СВ12) и Илья Дорожков (группа 19-ПР-12).

Мы поздравляем авторов исторически верных, философски выразительных и оригинальных идей. Организаторы конкурса отметят наших победителей ценными подарками.