С верой в сердце
С верой в сердце
Проходящая в музее "Фридландские ворота" выставка посвящена первым переселенцам, прибывшим из разных уголков СССР на территорию бывшей Восточной Пруссии.
11.01.2015 / Колледж
Музей "Фридландские ворота" пригласил активистов колледжа,членов профсоюзной организации, проживающих в общежитии на выставку под названием "С верой в сердце". Выставка посвящена первым переселенцам, прибывшим из разных уголков СССР на территорию бывшей Восточной Пруссии. 

Ребята были первый раз на подобном мероприятии. Они познакомились с представителями семей первых переселенцев, увидели их семейные реликвии, которые их родители привезли с собой, на картинах работы литовского художника Романаса Борисоваса с трудом узнавали свой город, когда он был разрушен, и когда с энтузиазмом восстанавливался. Восстанавливался "с верой в сердце" и надеждой на счастливое мирное будущее. 

После осмотра представленных на выставке экспонатов, курсанты со своим воспитателем Токаревой Л.М. побродили по залам музея и даже совершили виртуальную прогулку по улицам старого города! Никому не хотелось расставаться и по дороге до колледжа ребята ее продолжили, ведь многие здания в городе сохранились и до сих пор хранят тайну о тех страшных военных событиях, ожесточенных боях и жителях города Кенигсберг-Калининград. 

Мы очень благодарны директору МАУК "Музея "Фридландские ворота" Марине Александровне Ядовой и сотрудникам музея за приглашение на выставку и помощь в формировании у молодого поколения целостного восприятия исторического развития Калининграда и Калининградской области. 

Курсанты нашего колледжа активно изучают историю своего края, участвуют в международных, областных и городских социальных проектах. И эта выставка значительно обогатит их опыт.