Вкусный экзамен
Вкусный экзамен
На механико-технологическом отделении студенты группы 20-ТП-13 специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» сдали экзамен по рабочей профессии «Повар».
18.01.2023 / Колледж
Практические работы прошли на базе «Учебного кулинарного цеха» корпуса №7 КМРК. Полученные навыки оценивали аттестационная комиссия, которую возглавил специалист-производственник, и преподаватели дисциплин профессионального цикла. Главными критериями были теоретические знания и практические навыки и умения в рамках квалификационных требований, указанных в ЕТКС в соответствии с заданиями пакетов экзаменующегося.

Представленные блюда, с оформленными на них технико-технологическими картами, отличались не только ассортиментом и набором сырья, но и оригинальной технологией приготовления и презентацией. Вы только взгляните на них: «Каре ягненка на гриле» (Саранчук Анастасия), «Ножка куриная фаршированная с рисом и овощами» (Пластинина Анастасия), «Кролик томленый в белом вине с овощами мирпуа и квасным соусом» (Виндерский Анатолий), «Запеченная рулька с картофельными дольками» (Леонова Арина), «Балтийский судак» (Коцинян Гайк), «Томленая утиная ножка с картофельным пюре со шпинатом» (Буянов Илья), «Пастушья запеканка» (Самородова Дарья). Наверняка у многих разыгрался аппетит!

На основании результатов квалификационного экзамена ребятам присвоена рабочая профессия «Повар» с соответствующими разрядами. Мероприятия проводятся в рамках программы популяризации Федерального проекта «Профессионалитет»