«Янтарный рыцарь» встретился с руководителем «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»
«Янтарный рыцарь» встретился с руководителем «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»
На встрече рассмотрели вопросы развития студенческого спорта в регионе, совершенствования работы регионального отделения ассоциации в Калининградской области, а также включению в спортивное клубное движение новых представителей учебных заведений.
23.06.2021 / Колледж
18 июня в стенах БФУ им. Канта, прошла встреча с руководителем образовательного центра Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» Дарьей Липовецкой. Встреча была посвящена вопросам развития студенческого спорта в регионе, совершенствования работы регионального отделения ассоциации в Калининградской области, а также включению в спортивное клубное движение новых представителей учебных заведений города и области.

На встрече присутствовали представители двух крупнейших вузов Калининграда: команда Студенческого спортивного клуба университетского комплекса КГТУ-БГАРФ-КМРК «Янтарный рыцарь» и представители студенческого спортивного клуба БФУ им. Канта.

В рамках данной встречи обсуждались такие вопросы, как:
- деятельность АССК России, направления, в которых работает ассоциация спортивных клубов и структура организации мероприятий;
- как построить свой ССК с нуля, необходимые действия для развития и поддержания его деятельности;
- планируемые мероприятия на будущий учебный год.

В ходе обсуждений участники пришли к выводу, что Калининградская область имеет огромный потенциал для развития и привлечения масштабных проектов в рамках студенческого спорта.