Спартакиада в честь Дня России
Прошедшие несколько дней на «Крузенштерне» запомнились курсантам первой морской качкой. Дул свежий, не по-летнему прохладный ветер с порывами до 15 метров в секунду, на уже привычной спокойной Балтике поднялись волны с белыми барашками.
14.06.2024 / Колледж
Рабочие смены курсантов вместе с членами палубной команды ежедневно приводят и поддерживают барк в надлежащем виде и состоянии: отбивают ржавчину, грунтуют, красят. Деревянный штурвал, установленный перед ходовым мостиком и ранее использовавшийся по прямому назначению – для управления судном, демонтирован для ошкуривания и нанесения лака. Сейчас этот штурвал не используется и служит для декоративных целей. Все управление барком происходит с ходового мостика.

12 июня, в честь Дня России, на борту прошло большое спортивное событие – спартакиада, в которой курсанты соревновались между собой в трёх дисциплинах: подтягивания, отжимания и перетягивание каната. В состязаниях участвовали 20 курсантов БГАРФ и КМРК, которые поделились на 4 команды: команды КМРК «Нептун» и «Посейдон» и команды БГАРФ «Потрави мой шкот» и «Умом».

Во всех дисциплинах первое место одержала команда БГАРФ «Потрави мой шкот», второе место досталось «Посейдону», а третье – у команды «Умом».

В личном первенстве по подтягиваниям лучшим стал курсант БГАРФ Михаил Стаскевич, второе место разделили курсант БГАРФ Кирилл Богданов и курсант КМРК Артур Корнеев, на третьем – курсант БГАРФ Фёдор Ивко.

В отжиманиях первое место досталось двум участникам – курсанту БГАРФ Михаилу Стаскевичу и курсанту КМРК Михаилу Тавастшерна, второе место у курсанта КМРК Артёма Склярова, третье – у Артура Корнеева.

Больше фото в альбоме


Текст и фото – Валерий Притченко