Представители «Рыбопромышленного кластера» приняли участие в программе повышения квалификации
Представители «Рыбопромышленного кластера» приняли участие в программе повышения квалификации
Сотрудники университетского комплекса прошли обучение, касающееся реализации проекта «Профессионалитет», в июне, в Сергиевом Посаде, и в июле в Нижнем Новгороде.
18.07.2022 / Колледж
В состав делегации от «Рыбопромышленного комплекса» вошли начальник КМРК Сергей Михайлович Карпович, заместитель начальника колледжа по учебно-методической работе Марина Сергеевна Агеева, заведующая учебным отделом колледжа, Светлана Анатольевна Сокольникова, начальник БГАРФ Александр Владимирович Грунтов, руководитель контрактной
службы академии Елена Владимировна Полынцева, представитель работодателя – помощник генерального директора ООО «Концепт ЛТД» Сергей Анатольевич Кузьменков, а также заместитель министра образования Калининградской области Светлана Геннадьевна Шишко.

В течение трех дней, с 12 по 15 июня в Сергиевом Посаде, команда «Рыбопромышленного кластера» была погружена в первый модуль обучения. Наряду с двумя десятками других команд представители университетского комплекса и «Рыбопромышленного кластера» занимались разработкой нормативно-правовой базы проекта и изучали методологию реализации «Профессионалитета». А также работали над развитием лидерских и управленческих компетенций, новых форм, и методов управления командой, взаимоотношений между членами команды и методов мотивации».

Практико-ориентированная программа включала в себя встречи с мастерами программы, признанными экспертами в производственных отраслях, которые прошли в формате лекций, онлайн и офлайн стажировок в учебно-производственных кластерах.

Второй модуль состоялся со 2 по 5 июля в Нижнем Новгороде. Делегация из Калининграда посетила лекции и практикумы по развитию кластеров, на которых состоялся обмен лучшими кейсами, а также училась принимать управленческие решения. В фокусе внимания второго модуля обучения региональных управленческих команд было устойчивое развитие кластера в интересах региона, бизнеса и студента. Команды рассматривали кластер с точки зрения бизнес-модели и проектировали его дальнейшее развитие. Участники изучили и поделились лучшими практиками, рассмотрели темы принятия управленческих решений, развития социальных сетей и маркетинга.

Третий модуль продет с 3 по 6 сентября в Москве.

япроф.ру
Рыбопромышленный кластер
Калининградская область