День Победы на «Седове»
День Победы на «Седове»
День Победы 9 мая – это памятная дата в мировой истории, а в особенности – истории России и стран бывшего СССР. Великая Отечественная война затронула судьбы семей каждого члена экипажа и всех курсантов, находящихся на учебном парусном судне «Седов». Поэтому несмотря на то, что курсанты учебного барка находятся вдали от берега, они отметили эту священную дату вместе со всей страной.
11.05.2022 / Колледж
День начался с торжественного поднятия флага Российской Федерации, после чего все желающие приняли участие в просмотре Парада вооружённых сил на Красной площади. Далее был организован просмотр фильма на тему Великой Отечественной Войны.

В честь праздника в актовом зале «Седова» состоялся тематический вечер, где курсанты исполнили песни и стихи военных лет. Прозвучала всеми любимая песня «День Победы», уже ставшая практически гимном для всероссийской акции «Голос победы». Её дружно спели все курсанты, и в актовом зале, и на верхней палубе.

По аналогии с акцией «Бессмертный полк» курсантами была создана «Книга памяти». Это книга, в которую каждый записал своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне, и все имеющиеся сведения о них. Эта книга – это наша память о людях, которые шли и отдавали свои собственные жизни ради нас и нашего будущего. Все, кто в ней записан – самые настоящие Герои, имена которых навсегда вписаны в историю. Поэтому «Книга памяти» будет оставлена и сохранена в музее барка «Седов».



По периметру всего актового зала была организована выставка документальных фотографий с фронта. Подходя к выставочным стендам, курсанты могли узнать краткую историю каждой из фотографий.

Кроме того, на верхней палубе УПС «Седов» из курсантов была составлена символика «V» в честь солидарности с действиями наших войск при проведении специальной военной операции на Украине.


По материалам курсантов Морского института БГАРФ Руслана Ризаева, Тимофея Булова, Иваня Жижинова, Михаила Старчака, Сергея Дружинина, Ильи Гальцова, Александра Арсеенкова