Курсанты «Седова» расширили свои юридические познания
Курсанты «Седова» расширили свои юридические познания
Парусник следует под косыми парусами в Северном море. Курсанты продолжают отрабатывать навыки работы на судне, пишут отчёты и посещают лекции. Также не прекращается и внеурочная деятельность: вечером 12 ноября в актовом зале барка состоялся очередной тематический вечер. В этот раз представители Следственного комитета ознакомили ребят с тонкостями работы следователя.
11.14.2020 / Колледж

Вечером 12 ноября в актовом зале барка «Седов» представители военного следственного управления следственного комитета по Тихоокеанскому флоту Юрий Сазонов и Марат Юскаев ознакомили ребят с историей развития следственного дела в нашей стране со времён Древней Руси вплоть до современной России. Рассказали, как происходит уголовное судопроизводство в нашей стране. Юрий Сазонов рассказал присутствующим про Следственный комитет в Российской Федерации, про его состав, структуру и деятельность. Также озвучил, какие существуют способы и методы ведения следствия. Марат Юскаев показал, как надо грамотно вести видеосъёмку на месте происшествия.

Особенный интерес у аудитории вызвали практические примеры и эксперименты с использованием специальных веществ и инструментов. В частности, ребятам наглядно продемонстрировали, как снимают отпечатки пальцев с различных поверхностей. Курсантам предоставили возможность самим попробовать выполнить эту незамысловатую работу: снять отпечатки пальцев с бумажного конверта.

После окончания лекции курсанты ещё долго не расходились. Ребята с живым интересом рассматривали предметы, с которыми обычно работают следователи, задавали вопросы.

Текст – Анастасия Радюк

Фото – Анастасия Радюк и Михаил Михайловский