Мир, труд, май и учеба на паруснике «Седов»
Мир, труд, май и учеба на паруснике «Седов»
Сегодня пресс-служба академии получила новые письма с впечатлениями курсантов о прохождении практики на борту барка «Седов».
08.05.2022 / Колледж

Слово курсантам:

«На барке «Седов» закончилась подготовительная 10-ти суточная учебная программа, отработаны тренировочные парусные авралы по подъёму косых и прямых парусов. И вот наконец курсанты учебного барка перешли от тренировочных подъёмов к серьёзным и полномасштабным парусным авралам. 4 мая были подняты прямые паруса: нижний и верхний марсели на фоке, 1-ом и 2-ом гроте; косые паруса: фор-стень-стаксель и грот-стень-стаксель. Барк развил скорость в 5,2 узла и прошёл 26 морских миль. УПС «Седов» впервые в рейсе шёл с полностью остановленным главным двигателем.

Наш учебный барк – это кузница фундаментальных и необходимых для профессии знаний и умений. Постоянные учения и тревоги, лекции, теория и практика – это то, после чего курсанты, приходящие на суда гражданского флота, чувствуют себя уверенно и чётко знают, что им делать, в случае угрозы жизни судна и экипажа. Максимальная отдача своих знаний и полезных навыков – вот задача экипажа и руководителей практики учебного барка, с которой они успешно справляются.»

Курсант судомеханического отделения КМРК Гальцов Илья
Полное письмо можно прочитать по ссылке

«Каждому из курсантов радиотехнического отделения выпадает возможность познакомиться с судовым оборудованием лично. Радиорубка на УПС «Седов» оснащена всей необходимой техникой. Каждый день курсантам во время несения вахты выпадает возможность не только ознакомиться с оборудованием, но и внести свой вклад в благоустройство судна.

Только благодаря несению вахты в радиорубке учащиеся начинают более углублённо осознавать работу и внутреннее устройство оборудования, которое до этого изучали только в теории. Также с помощью радиорубки практикантский состав и экипаж судна имеют возможность связи с берегом.»

Курсант радиотехнического отделения КМРК Ермолович Анна
Полное письмо можно прочитать по ссылке


«Больше всего в памяти откладываются дни парусных авралов. По команде «Парусный аврал! Пошел все наверх!» все разбегаются по своим местам, в соответствии со своим расписанием по авралу. Все виды работ с парусами проводятся силами курсантов. Каждый выполняет свои задачи четко, все работают слаженно, так как только совместными усилиями становится возможным поддерживать судно в надлежащем состоянии и управлять ходом судна.»

Курсанты СМО КМРК Багин Владислав, Скубиев Андрей
Полное письмо можно прочитать по ссылке


«Можно сказать, что и «Седов», и другие учебные суда, вводят каждого курсанта в морскую рабочую среду. Здесь каждый для себя поймет, хочет он связать свою жизнь с морем, или же нет. Без сомнения, опыт, паруса «Седова», эмоции и навыки, приобретенные на барке, будут с теплотой в сердце вспоминаться сквозь многие годы.»

Курсант Морского института БГАРФ Арсеенков Александр, группа ЭЛМ-31
Полное письмо можно прочитать по ссылке