Передышка после шторма
Передышка после шторма

7 ноября 2020 года суровая погода Северной Атлантики позволила курсантам и экипажу барка «Седов» сделать небольшую передышку после шторма. Временное затишье позволило провести повторные подъёмы на мачты.

11.09.2020 / Колледж

Волнение Норвежского моря, которое продолжалось больше недели и временами достигало 9 баллов, начало немного стихать. Относительное затишье позволило курсантам 7 ноября вновь подняться на мачты барка «Седов». Некоторым ребятам всё ещё приходится преодолевать страх высоты, однако большинство практикантов уже с лёгкостью поднимаются до марсовой площадки, выходят на реи, а часть практикантов даже поднялась до салинга.

Десятисуточная программа закончилась, зачёты прошли. Но учёба на барке продолжается, не прерываясь даже во время шторма. В свободное время курсанты занимаются самообразованием, пишут отчёты по практике. В учебных классах продолжаются лекции для ребят всех морских специальностей. Судовые специалисты стремятся передать юным морякам все свои знания и опыт, помочь вникнуть в тонкости профессии, и настроить практикантов на то, что море – это не только красота и романтика, но и тяжкий труд, в котором не существует мелочей.

Текст и фото – Анастасия Радюк