Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Форма обучения: Очно
Обучающиеся получают знания и практические навыки в области организации и ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов, горячих и холодных блюд и закусок сложного ассортимента, десертов, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, приобретают навыки по .контролю безопасности и качества продукции, а так же учатся организовывать и контролировать текущую деятельность подчиненного персонала.. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др
Обучение ведется в соответствии с ФГОС
Профессиональные дисциплины и модули:
- -Общепрофессиональный цикл
- -Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- -Организация хранения и контроль запасов и сырья
- -Техническое оснащение организаций питания
- -Организация обслуживания
- -Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- -Правовые основы профессиональной деятельности
- -Информационные технологии в профессиональной деятельности
- -Охрана труда
- -Безопасность жизнедеятельности
- -Метрология, стандартизация и сертификация
- -Национальная и зарубежная кухня
- -Диетическое питание
- -Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте
- -Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- -Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Практическое обучение
Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на береговых предприятиях общественного питания, судах морского и речного флота.
Полученные знания позволят
- -организовывать и участвовать в процессе приготовления сложной кулинарной продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, сельскохозяйственной и домашней птицы, а также хлебобулочных и кондитерских изделий,
- -содействовать в разработке и внедрении технологических процессов производства продукции общественного питания,
- -разрабатывать новые виды кулинарной продукции,
- -управлять ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания, осуществлять контроль качества продовольственного сырья,
- -заниматься товароведением продовольственных товаров и вести учетно-отчетную документацию,
- -планировать и организовывать работу структурного подразделения, оценивать результаты деятельности исполнителей.
Трудоустройство выпускников
Предприятия общественного питания, производственные предприятия пищевой индустрии.
Специальность позволяет стать:
- -менеджером ресторана,
- -шеф-поваром,
- -пекарем-кондитером.
- -поваром,
- -кондитером.
Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
повар/кондитер