Специальность
Поварское и кондитерское дело
Квалификация:
специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения:
3 года 10 месяцев
Форма обучения:
очная

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Форма обучения: Очно

Обучающиеся получают знания и практические навыки в области организации и ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов, горячих и холодных блюд и закусок сложного ассортимента, десертов, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, приобретают навыки по .контролю безопасности и качества продукции, а так же учатся организовывать и контролировать текущую деятельность подчиненного персонала.. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др

Обучение ведется в соответствии с ФГОС

Профессиональные дисциплины и модули:


  • -Общепрофессиональный цикл
  • -Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
  • -Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • -Техническое оснащение организаций питания
  • -Организация обслуживания
  • -Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • -Правовые основы профессиональной деятельности
  • -Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • -Охрана труда
  • -Безопасность жизнедеятельности
  • -Метрология, стандартизация и сертификация
  • -Национальная и зарубежная кухня
  • -Диетическое питание
  • -Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте
  • -Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
  • -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • -Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • -Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Практическое обучение


Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на береговых предприятиях общественного питания, судах морского и речного флота.


Полученные знания позволят


  • -организовывать и участвовать в процессе приготовления сложной кулинарной продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, сельскохозяйственной и домашней птицы, а также хлебобулочных и кондитерских изделий,
  • -содействовать в разработке и внедрении технологических процессов производства продукции общественного питания,
  • -разрабатывать новые виды кулинарной продукции,
  • -управлять ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания, осуществлять контроль качества продовольственного сырья,
  • -заниматься товароведением продовольственных товаров и вести учетно-отчетную документацию,
  • -планировать и организовывать работу структурного подразделения, оценивать результаты деятельности исполнителей.


Трудоустройство выпускников


Предприятия общественного питания, производственные предприятия пищевой индустрии.

Специальность позволяет стать:

  • -менеджером ресторана,
  • -шеф-поваром,
  • -пекарем-кондитером.
  • -поваром,
  • -кондитером.

Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
повар/кондитер

Контакты
236039, г. Калининград, ул. Мореходная 3, учебный корпус №6, этаж 1, каб.6104 +7 (4012) 57-83-62 zavmto@kmrk.ru
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ
Судьбина Наталья Александровна
Заместитель заведующего отделением
Самарина Ольга Владимировна
каб. 6105
Секретарь
Молодова Мария