О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:
Обучающиеся получают знания и практические навыки в области технологии производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов, изучают биологические основы морского промысла,основы экономики, менеджмента и маркетинга для расчета показателей деятельности организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др.
Обучение ведется в соответствии с ФГОС.
Профессиональные дисциплины
- – Основы аналитической химии
- – Микробиология, санитария и гигиена
- – Технология производства кулинарных изделий из водных биоресурсов
- – Технология производства из водных биоресурсов охлажденной и мороженой продукции
- – Технология производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из водных биоресурсов
- – Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
- – Технология производства стерилизованных консервов из водных биоресурсов
- – Технология производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
- – Биологические основы морского промысла
- – Информационные технологии в профессиональной деятельности
- – Метрология, стандартизация и подтверждение качества
- – Правовые основы профессиональной деятельности
- – Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- – Охрана труда
- – Безопасность жизнедеятельностиv
- – Управление структурным подразделением организации (предприятия)
- – Микробиология, санитария и гигиена
- – Основы аналитической химии
- – Основы технических знаний
Практическое обучение
Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на рыбоперерабатывающих береговых предприятиях, судах рыбопромыслового флота, производственных предприятиях пищевой отрасли и на предприятиях общественного питания.
Полученные знания позволят
- – планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсовс использованием специализированного оборудования;
- – осуществлять контроль выполнения технологических операций по производству продукции, определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- – устанавливать причины брака, проводить работы по предотвращению возможности его возникновения;
- – участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов;
- готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов продукции
- – организовывать работу трудового коллектива в структурном подразделении, планировать, контролировать и оценивать результаты деятельности исполнителей.
- – вести учетно-отчетную документацию.
Трудоустройство выпускников
Рыбоперерабатывающие береговые предприятия, суда рыбопромыслового флота, производственные предприятия пищевой отрасли и предприятия общественного питания.
Специальность позволяет стать:
- — техником-технологом,
- — изготовителем полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов,
- — обработчиком рыбы и морепродуктов.
Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
обработчик рыбы и морепродуктов
