Специальность
Обработка водных биоресурсов
Квалификация:
техник-технолог
Срок обучения:
2 года 10 месяцев
Форма обучения:
очная

О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:

Обучающиеся получают знания и практические навыки в области технологии производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов, изучают биологические основы морского промысла, основы экономики, менеджмента и маркетинга для расчета показателей деятельности организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др 

Обучение ведется в соответствии с ФГОС. (ПРИКАЗ от 13 июля 2021 г. N 443, зарегистрировано в Минюсте России 18 августа 2021 г. N 64678)

Профессиональные дисциплины


  • ·         Биохимия сырья водного происхождения

    ·         Основы аналитической химии

    ·         Физическая и коллоидная химия

    ·         Биологические основы морского промысла

    ·         Микробиология, санитария и гигиена

    ·         Основы технических знаний

    ·         Информационные технологии в профессиональной деятельности

    ·         Инженерная графика

    ·         Метрология, стандартизация и подтверждение качества

    ·         Правовые основы профессиональной деятельности

    ·         Основы экономики, менеджмента и маркетинга

    ·         Охрана труда

    ·         Безопасность жизнедеятельности

    ·         Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов

    ·         Организация и ведение технологических процессов производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов

    ·         Организация и ведение технологических процессов производства кулинарной продукции из водных биоресурсов

    ·         Организация и управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства продукции из водных биоресурсов

    ·         Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

    ·         Цифровая экономика в профессиональной деятельности

Практическое обучение

Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на рыбоперерабатывающих береговых предприятиях, судах рыбопромыслового флота, производственных предприятиях пищевой отрасли и на предприятиях общественного питания.

Полученные знания позволят


  • – планировать и организовывать технологический процесс -производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсовс использованием специализированного оборудования;

    – осуществлять контроль выполнения технологических операций по производству продукции, определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

    – устанавливать причины брака, проводить работы по предотвращению возможности его возникновения;

    – участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов;

    - готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов продукции

    – организовывать работу трудового коллектива в структурном подразделении, планировать, контролировать и оценивать результаты деятельности исполнителей.

    – вести учетно-отчетную документацию

Трудоустройство выпускников

Рыбоперерабатывающие береговые предприятия, суда рыбопромыслового флота, производственные предприятия пищевой отрасли и предприятия общественного питания.

Специальность позволяет стать:

  • — техником-технологом,

    — изготовителем полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов,

    — обработчиком рыбы и морепродуктов.

Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:

обработчик рыбы и морепродуктов

Контакты
236039, г. Калининград, ул. Мореходная 3, учебный корпус №6, этаж 1, каб.6104 +7 (4012) 57-83-62 zavmto@kmrk.ru
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ
Судьбина Наталья Александровна
Заместитель заведующего отделением
Самарина Ольга Владимировна
каб. 6105
Секретарь
Молодова Мария