О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:
Обучающиеся получают знания и практические навыки в области технологии производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов, изучают биологические основы морского промысла, основы экономики, менеджмента и маркетинга для расчета показателей деятельности организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др
Обучение ведется в соответствии с ФГОС. (ПРИКАЗ от 13 июля 2021 г. N 443, зарегистрировано в Минюсте России 18 августа 2021 г. N 64678)
Профессиональные дисциплины
-
· Биохимия сырья водного происхождения
· Основы аналитической химии
· Физическая и коллоидная химия
· Биологические основы морского промысла
· Микробиология, санитария и гигиена
· Основы технических знаний
· Информационные технологии в профессиональной деятельности
· Инженерная графика
· Метрология, стандартизация и подтверждение качества
· Правовые основы профессиональной деятельности
· Основы экономики, менеджмента и маркетинга
· Охрана труда
· Безопасность жизнедеятельности
· Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов
· Организация и ведение технологических процессов производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов
· Организация и ведение технологических процессов производства кулинарной продукции из водных биоресурсов
· Организация и управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства продукции из водных биоресурсов
· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
· Цифровая экономика в профессиональной деятельности
Практическое обучение
Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на рыбоперерабатывающих береговых предприятиях, судах рыбопромыслового флота, производственных предприятиях пищевой отрасли и на предприятиях общественного питания.
Полученные знания позволят
-
– планировать и организовывать технологический процесс -производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсовс использованием специализированного оборудования;
– осуществлять контроль выполнения технологических операций по производству продукции, определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
– устанавливать причины брака, проводить работы по предотвращению возможности его возникновения;
– участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов;
- готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов продукции
– организовывать работу трудового коллектива в структурном подразделении, планировать, контролировать и оценивать результаты деятельности исполнителей.
– вести учетно-отчетную документацию
Трудоустройство выпускников
Рыбоперерабатывающие береговые предприятия, суда рыбопромыслового флота, производственные предприятия пищевой отрасли и предприятия общественного питания.
Специальность позволяет стать:
-
— техником-технологом,
— изготовителем полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов,
— обработчиком рыбы и морепродуктов.
Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
обработчик рыбы и морепродуктов