Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Форма обучения: Очно
О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:
Обучающиеся получают знания и практические навыки в области организации процессов приготовления и приготовлении полуфабрикатов, различной холодной и горячей кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, десертов, контроля безопасности и качества продукции, а так же управления структурным подразделением организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др
Обучение ведется в соответствии с ФГОС.
Профессиональные дисциплины и модули:
-
· Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
· Организация хранения и контроль запасов и сырья
· Техническое оснащение организаций питания
· Организация обслуживания
· Основы экономики, менеджмента и маркетинга
· Правовые основы профессиональной деятельности
· Охрана труда
· Метрология, стандартизация и сертификация
· Национальная и зарубежная кухня
· Диетическое питание
· Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте
· Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
· Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
· Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Практическое обучение
Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на береговых предприятиях общественного питания, судах морского и речного флота.
Полученные знания позволят
-
· – организовывать и участвовать в процессе приготовления сложной кулинарной продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, сельскохозяйственной и домашней птицы, а также хлебобулочных и кондитерских изделий,
· – содействовать в разработке и внедрении технологических процессов производства продукции общественного питания,
· – разрабатывать новые виды кулинарной продукции,
· – управлять ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания, осуществлять контроль качества продовольственного сырья,
· – заниматься товароведением продовольственных товаров и вести учетно-отчетную документацию,
· – планировать и организовывать работу структурного подразделения, оценивать результаты деятельности исполнителей.
Трудоустройство выпускников
Предприятия общественного питания, производственные предприятия пищевой индустрии.
Специальность позволяет стать:
-
· – технологом продукции общественного питания (после повышения уровня образования)
· – начальником цеха (после повышения уровня образования)
· – менеджером ресторана,
· – шеф-поваром (после повышения уровня образования)
· – пекарем-кондитером.
· – поваром,
· – кондитером.
Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
повар/кондитер