Специальность
поварское и кондитерское дело
Квалификация:
специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения:
3 года 10 месяцев
Форма обучения:
очная

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Форма обучения: Очно

О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:

Обучающиеся получают знания и практические навыки в области организации процессов приготовления и приготовлении полуфабрикатов, различной холодной и горячей кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, десертов, контроля безопасности и качества продукции, а так же управления структурным подразделением организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др

Обучение ведется в соответствии с ФГОС.

Профессиональные дисциплины и модули:

  • ·         Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

    ·         Организация хранения и контроль запасов и сырья

    ·         Техническое оснащение организаций питания

    ·         Организация обслуживания

    ·         Основы экономики, менеджмента и маркетинга

    ·         Правовые основы профессиональной деятельности

    ·         Охрана труда

    ·         Метрология, стандартизация и сертификация

    ·         Национальная и зарубежная кухня

    ·         Диетическое питание

    ·         Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте

    ·         Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

    ·         Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

    ·         Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

    ·         Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

    ·         Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

    ·         Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

    ·         Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Практическое обучение

Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на береговых предприятиях общественного питания, судах морского и речного флота.

Полученные знания позволят

  • ·         – организовывать и участвовать в процессе приготовления сложной кулинарной продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, сельскохозяйственной и домашней птицы, а также хлебобулочных и кондитерских изделий,

    ·         – содействовать в разработке и внедрении технологических процессов производства продукции общественного питания,

    ·         – разрабатывать новые виды кулинарной продукции,

    ·         – управлять ассортиментом и качеством продукции и услуг общественного питания, осуществлять контроль качества продовольственного сырья,

    ·         – заниматься товароведением продовольственных товаров и вести учетно-отчетную документацию,

    ·         – планировать и организовывать работу структурного подразделения, оценивать результаты деятельности исполнителей.

Трудоустройство выпускников

Предприятия общественного питания, производственные предприятия пищевой индустрии.

Специальность позволяет стать:

  • ·         – технологом продукции общественного питания (после повышения уровня образования)

    ·         – начальником цеха (после повышения уровня образования)

    ·         – менеджером ресторана,

    ·         – шеф-поваром (после повышения уровня образования)

    ·         – пекарем-кондитером.

    ·         – поваром,

    ·         – кондитером.

Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
повар/кондитер

Контакты
236039, г. Калининград, ул. Мореходная 3, учебный корпус №6, этаж 1, каб.6104 +7 (4012) 57-83-62 zavmto@kmrk.ru
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ
Судьбина Наталья Александровна
Заместитель заведующего отделением
Самарина Ольга Владимировна
каб. 6105
Секретарь
Молодова Мария
Секретарь
Молодова Мария
Заведующий специальностью
Макарова Светлана Сергеевна
7 корпус, ауд.7401;
Специалист по организационно-воспитательной работе
Пелишко Даниил Павлович